Песнь мёртвых листьев

сносит голову.в голые стены
упирается скованный взгляд
я считаю как годы измены
и пью с мёдом свой собственный яд
листья шустро шныряют по рыбьи
в саван страха зашита страна
в удалёнке толкутся барыги
осень выпила лето до дна
нам нельзя с тобой прямо в подъезде
и на крыше вопят небеса
нам нельзя даже слово знать 'вместе'
и лизать по привычке глаза
мир в последний раз с жизнью воюет
и на смерть переплавлен дисплей
а ты спишь обнажённая в тюле
и играешь в посмертный косплей
называю тебя мёртвым солнцем
хотя в вайнах ты адски жива
в тайных промельках на горизонте
окаянная злится Москва
неизвестно где омут где берег
дождь сочится листвой в дикий сад
может ты жжёшь в какой то КанбЕрре
но мечтаешь вернуться
в мой ад...


Рецензии
коль нельзя ни в подъезде ни выше
значит только осталось - нигде...

Да Андрей, и страна замерзает и барыги всё о своём и боль души за всё это и за невозможность новой встречи... За дружбу и за мечту! Алексей.

Алексей Купавцев   18.10.2020 12:01     Заявить о нарушении
спасибо тебе!дай Бог всего!

Андрей Барабаш   18.10.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.