МУЗЫ, МУЗЫ - за красоту я жертвую собой

Музы, музы ... Думы разбудили, спавшие во мне,
И слог из строф взлетел к небесной вышине.
Сонеты нежные, внушённые Амуром и богами,
Я стала излагать влюблёнными перстами.

Музы, музы ... Мне негой тайно улыбались,
И чувства яркие души в поэзии рождались.
Я порождала мир - эфир из ярких наслаждений,
И перста счастливые не знали заблуждений.

Музы, музы ... Моей судьбы изменницы младые,
Подруги тайные страстей на годы золотые.
Я излагаю прежних лет безумную любовь,
И счастья взор рождали слёзы вновь.

       ---------  *  ----------

Музы, музы ... Зачем же скуку думою питать ..?
Из-за страстей в поэзии мне стало тяжко спать.
За красоту от Бога итак я жертвую собой -
Покоем, творчеством, свободой и душой ...


__ 23 июня _ 2020 год  __


Рецензии