Дождь, как повод...

Сегодня дождь,.. и небо, как свинец...
- На целый день! - в прогнозе обещают.
Нагнал тоску... Скажите, не стервец?
С деревьев листики последние сбивает...

- Дождь главное, что есть на матушке-Земле! -
Так говорят... Смывает грязь с безнравственного мира!
Но, он же, делает сей мир тусклей,
И загоняет нас, людишек, по квартирам...

Диван, компьютер, кухня, унитаз...
И даже думы в голове закисли.
А разобраться, дождь сближает нас,
И заставляет жизнь переосмыслить,

Задать вопрос - А для чего успех,
Коль непременно я когда-то сгину?
А может дождь, то слёзы, слёзы тех,
Кто в Небеса ушёл, прекрасный мир покинув?..

Быть может так они к себе зовут!.. -
Под стать погоде вывод сей бредовый...
................
Льёт липкий дождь... И лужи там, и тут...
Я погружаюсь в мысли... Дождь, как повод!


Рецензии
"Дождь, как повод"... Когда бы ещё нашлось время, чтоб систематизировать всё то, что успело накопиться в мыслях, Саша... Классное стихотворение!

Людмила Иконникова   06.04.2023 01:18     Заявить о нарушении
Это от тоски. Порою так нечаянно нагрянет...

Саша Локоть   05.04.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.