Всему своё время...

Во всём есть время от созданья мира,
В него приходит каждый в свой черёд,
Талант о Неба с рожденья всем по вере,
С ним жизни срок отпущен наперёд...   

Бред несусветный нам слышится порой,
Людей в эпохе живущих с нами рядом,
Кому-то Сталин, Брежнев иль другой,
Комфорт по жизни по ним определяют,

Не мог ни кто придти в другой эпохе,
Родился Лермонтов в угодных Богу днях,
И Грина книга написана не в спешке,
Ассоль, Артур - об алых парусах,

Дуэль сегодня просто не возможна,
Совсем другие нравы в жизнь пришли,
Что в девятнадцатом писали осторожно,
Сегодня в слух бессовестно кричит,   

Мир глуховат живёт как по инстинкту,
Подумать страшно их творчество ушло,
Поэты Пушкин, Жуковский, Баратынский, 
Сегодня вряд прочли бы из того, 

Картин не зрели из славной старины,
В них простота отмечена в глубоком,
Писалось мало - всё больше от души,
Признанье тоже было не по срокам,   

И так во всём  к чему не прикоснись,
Виним историю бездумно ненароком,
Всё было вовремя Руси писалась жизнь,
Поклон им всем вершили всё до срока !…

Черствеют души беспамятством страдая, 
Дела предали их - все ленью поросли,
С их гениальностью себя отождествляя,
Живя без Бога, без веры, без Любви...

А.Марьясов…..


Рецензии