А ты учись спокойствию всегда

А ты учись спокойствию всегда 

Во всём, при всех условиях 

Пусть рядом люди утопают иногда 

И в глупостях и сквернословиях 

 

И мерзость их сердцА пусть наполняет 

И злые мысли не дают покоя 

Тебя земное пусть не обуяет 

И этому конца не видно боя 

 

Пусть будет, ты не отступай 

Незримый бой ведётся за свободу 

Огнём прекрасным ярко полыхай 

Кто сможет одолеть его природу 

 

Кто сможет супротИв огня пойти 

Когда в груди он, сумрак не коснётся 

Лишь научись в спокойствии идти 

И знай, преграда всякая согнётся 

 

Коль равновесие сумеешь удержать 

И не позволишь нарушать покой 

Клыки пусть будет злоба обнажать 

Твоей победой завершиться бой! 


Рецензии