Октябрьская мантра

Не хочется работать. Хочется слушать БГ.
Не хочется работать. Хочется слушать БГ.
Не хочется работать. Хочется слушать БГ.
Мне велят быть здесь, но я обитаю везде.

Не хочется есть хлеб. Хочется пить вино.
Не хочется есть хлеб. Хочется пить вино.
Не хочется есть хлеб. Хочется пить вино.
Мне говорят: ты на дне, но это лишь верхнее дно.

Не хочется много денег. Хочется пару слов.
Не хочется много денег. Хочется пару слов.
Не хочется много денег. Хочется пару слов.
Мне обещают стабильность, но я сотрясатель основ.

Я слышу, как шумит вода в трубах,
Вижу солнце за грязным стеклом -
Все это не то, чтобы дурно,
Но бог тут совсем не причём,
И дьявол здесь ни при деле.
Священные книги лгут.
Все обитают везде,
Покуда их не запрут.
Всё знают одни лишь младенцы,
Поэтому в их глазах свет.
Мне это сказало сердце
В том месте, где меня нет.


Рецензии