Лунная серенада

Мерцанье звёзд
влюблённых умиляет.
Луна в ночи -
как вечный талисман.
Как - будто узы
свет её скрепляет
И погружает
в розовый туман.

В глухую ночь
она расскажет сказки 
И напугает
мёртвой тишиной, 
Ведь грешный мир
снимает в полночь маски,
И черти лихо
пляшут под луной. 

Ночь, почему-то,
нам несёт тревогу.
Всем для здоровья
лучше крепкий сон.
Свою судьбу,
доверив в руки Богу,
Надеемся на то,
что вещий он.

Наступит утро,
чтобы сны забылись.   
Как по инерции,
мы продолжаем жить.
Но, если вы,
действительно, влюбились,
То, как с луной
и ночью не дружить?!

Ведь для влюблённых
время исчезает.
Мир виден в призме
радости и грёз.
А что потом?
Увы, никто не знает.
И лишь судьба
ответит на вопрос.

Такой порядок
выдуман не нами.
Бог, как картину,
небо расписал.
Украсив ночи
звездными цветами,
Нам лунную
дорожку показал.

Он тишину наполнил
звуком чудным,
Хрустальным звоном,
трепетом души.
Бог дал понять,
что счастье будет трудным. 
Им, как мгновеньем
жизни, дорожи.

На солнце тоже
возникают пятна.
Тепла бывает -
даже через край!
Любовь всегда душе 
благоприятна,
Ведь без неё
нас не пускают в Рай!

15.10.2020


Рецензии