Александра Экстер

Ножей  пронзающие лезвия,
демарш свободного огня,
накал энергии возмездия –
одной абстракцией  вгонять
уравновешенных филистеров
в желанье  бегать  босиком
зигзагом линии   воинственной,
катиться вдоль судьбы  – клубком!
А.А. Экстер.  Всем  напряжением
зажечь  собой    круговорот
фронтов   орфических  сражения
с девизом  пламенным   –  вперёд!
В театре   ритма – вихрем  двигаться,
и, центробежностью  цветной
преодолев  войну и  выгоду,
античной  смолкнуть новизной.


Рецензии