Моряки

Между небом и бездной спрятались
Моряки на своих суденышках
Курят трубку, бросают якорь и
Ловят рыбу как море солёную
Иногда в полудреме вахтенной
А порой и от шторма бодрые
Свою линию жизни картами
Отмечают от порта до порта и
Пьют горячий кофе на мостике
Иногда что-то крепче на камбузе
Книги судеб - потёртые лоции
Судовые журналы - Писание
В этом мире нет места сомнениям
Океаны не терпят слабости
Думы в сторону, чётче намерения
И пусть будет успешно плавание.
Кораблям - возвращаться в гавани
Всем морям - быть немного приветливее
Стать доступнее странам дальним
И удобнее дуть - ветру
Мачтам впредь не трещать под шквалами
Якорям - не ползти под волнами.
Моряки доберутся усталые
До родного любимого порта


Рецензии