Попугайчик

Наша жизнь переменилась –

В доме Кити появилась.

Наше мнение едино:

С Кити жизнь повеселей.

Да, не зря купили птичку

У своих больших друзей!

Бусы синие – на шейке.

Разноцветный яркий хвост.

И дублирует «умейка» -

Кто бы что ни произнес.

Корм ей папа покупает.

Мама «солнышком» зовет.

А я радуюсь - летает

И поет. Почти поет!

Кот доволен: друг завелся,

Привлекательный и свой.

Он упрямо к клетке рвется:

«Поздоровайся со мной!»

Попугай готов уважить,

Повторяет, хоть с трудом:

«Мяу-мяу, мяу-мяу...»

Ни при чем тут «суп с котом».

С Кити кот готов в обед

Разделить  свой «Кити-кэт»!

Лишь одно меня смущает.

Когда я себя хвалю,

Кити тут же повторяет:

«Я себя за все люблю!»


Рецензии