Октябрьские Тезисы-11. Хитрый приём

Хитрый  приём  у  нашего  «правителя»
Щит  заиметь  от  недовольства -
С   видом  мудрейшего  руководителя
Не  замечает   подчинённых  своевольства.

А   цель  проста – пересидеть  свой  срок!
Нелепые   советы   рассылает,
А  за  «невыученный»  кем-нибудь  «урок»
С  улыбкой  «разгильдяев»  укоряет …

Держа  при  этом  про  запас  «козла»,
В  народе  его   кличут  Отпущения.
Чтоб  в  форс-мажор  избегнуть  зла
Себе  за  гнусь  свою  и  преступления!


Рецензии