В год Крысы високосный...

В год Крысы високосный
короновался крёстный
отец и царь наш Грозный.
Виват, виват, виват!

Хвосты в клубок сплетая,
опричных тварей стая
на вече курултая
зажгла котам джихад.

Крысиный царь в короне
ковидной сел на троне:
«В тотальной обороне
бей первым, Novichok!»

…Мой кот по кличке Фишер
– окрас тигрово-рыжий –
до ветру в фортку вышел.
С тех пор о нём молчок.
 
октябрь 2020


Рецензии