Сентябрины...

На улице дождик, и слякоть бульварная..
Кусты потемнели, "промокли от слёз",
Искрятся аллеи, росою янтарною,
И чудиться шум белоствольных берёз.
А дома - тепло, и уютно и тихо..
И в комнатах, в вазах - букеты цветов,
А с кухни - доноситься запах ванили,
Запах пряной корицы и пирогов.
Чисто, уютно, на окнах герани..
Скатерти свежие, иконки висят.
В домике этом, хозяйка радушная,
А на столе - сентябрины стоят.
И чай, и шиповник, и листья и травы..
Всё это на выбор тебе подадут,
С улыбкой, с желанием, с добром и вниманием,
Здесь виден с заботой хозяюшкин труд.
На улице дождик и слякоть и холод..
И люди  под зонтиком, куда-то спешат.
А дома хозяйка на стол накрывает,
И на столе - сентябрины стоят.    *


Рецензии