Сказка о храбром бельчонке... ч. 3

На сопках далёких
Взглянуло в оконце,
Проснувшись на зорьке
Весёлое солнце.


Жило оно в сопках,
В зелёной долине,
Где звонят ручьи
Колокольчиком синим.


И где на вершинах
Не тают снежинки
В любую жару
На льдинках – перинках.


На улицу вышло
Весёлое солнце
И речка зарделась
До самого донца.


В лесу перестук,
Перезвон, пересвист.
Росою умылся
Осиновый лист.


И пёрышки чистят
Весёлые птицы:
Лесные дрозды и
Лесные синицы.


Лисёнок по мордочке
Лапками водит,
Стрекозы кружат
В озорном хороводе.


Да здравствует утро
Умытое, чистое!
Да здравствует солнце
Такое лучистое!


И только бельчонку
Всё кажется тёмным
В сияющем мире
Огромном, огромном.


Сидит он на ветке
Красавицы – ёлки,
И та осыпает
Как слёзы иголки.


- Ну что ты, бельчонок,
Не то надо маме.
Иди на опушку,
На встречу с друзьями.


- Один ты не воин,
Ты маленький, хилый,
А вместе с друзьями,
Поверь мне, Вы – сила!


Приподнял бельчонок
Упавшие ушки
И скоком, и скоком
К зелёной опушке.


- Спасибо Вам, Ёлка!
Вы добрая, Ёлка!
Спасибо, спасибо,
Вам, тётушка, Ёлка!


А там на опушке,
На шёлковой травке,
Собрались зверюшки,
Букашки, козявки.


На веточках птицы
Расставили ноты
И песни поют…
Песни – тоже работа.


А звери играют
В скакалки, в горелки:
Еноты, Ежи
И пушистые белки.


- Иди к нам, бельчонок,
Побегай, попрыгай!
Но в слёзы бельчонок
И стало вдруг … тихо.


- О чём ты, бельчонок,
Наш рыжий проказник,
И в чём твоё горе?
Ведь утро, как праздник.


- Обидел тебя кто?
Иль солнышка мало?
- У злого капкана
Сейчас моя мама.


Схватил он её
И защёлкнул зубами.
Ну  как мне помочь,
Как спасти мою маму?


- Любому поможем,
Всегда если нужно.
Великое слово,
Запомни ты – Дружба!


Рецензии