Маленький народ

Холодный сентябрьский день
Окутол летние воспоминанья.
Какой то мрак а с нею лень
И на душе как будто камни.

Курлычут в небе журавли,
Тем самым предрекая зиму.
А кто спросил? Что хочем мы?
Когда тепло от нас изымут

Когда снега придут не в пору,
Когда ручьи размоют гладь,
Нам не найти нигде опору
Мы будем с трепетом молчать.

И так всегда за годом год.
Природа жизнь сваю вещала.
А мы лишь маленький народ,
Все время ждущий у причала.


Рецензии