Постоянство...

Странность в нас порой не объяснима,
Как в судьбе все тонкости связать ?,
С верой в сердце искренно, ни мнимо,
Боль в душе — кому-то рассказать…

Ни  родных,  ни близких не тревожить,
Пусть им в дар прольётся благодать,
В сердце  милость  Неба  потревожить,
Ближних  просьбы в мыслях передать.

Я  в  письме  с молитвой обратился,
Без  листка — с надеждой, на словах,
Бог прочтёт  — ни чуть не усомнится,
Скромный  текст  лежит  на  облаках,

Попрошу для всех о самом главном,
(Ни болеть,  ни денег, ни жильё),
О душе ! — где важно постоянство,
Веры прочность — с Богом за одно...

Крестный путь ни так предполагаем,
В  результате  слёзы  на  глазах,
Божий Страх с трудом воспринимаем,
С постоянством спорим   впопыхах...

Божья воля с вечностью нетленной,
Постоянство — выдержка в земном,
Счастья гим, где совесть откровенна,
Бесполезна  радость  о  былом ...

Не возможно всё себе представить,
Совершенство — в постоянстве жить,
Ни  убавить.  впрок,  и  не прибавить,
Божьим  в  нас  учиться   дорожить…

Мир другим бы стал, теплей и чище,
Не от слов — от радости в сердцах,
Непотребство - стало скудно нищим,
Зло и ложь, ни в мыслях, ни в словах..

Смыть  с  лица  душеное  ненастье,
В прошлой жизни - титло не сменить,
В  постоянстве — генератор счастья,
Боль и скорбь с ним можно пережить…

Каждый день с Небес живу ответом,
На  письмо,  что  Господу  писал,
Решено !  —  бесправно  беса вето,
Жить  Писаньем  Бог  располагал.

А.Марьясов…..


Рецензии