Бабье лето

Изящные картины с давних пор
Рисует Осень яркими мазками;
Со зрителем вступая в разговор
Шуршанием листвы под каблуками.

Она как будто просит поспешить –
Набрать в ладони радужные листья.
Ей нужно непременно завершить
Свои пейзажи опытною кистью.

Ей надо до дождей разрисовать
Деревьев засыпающие своды.
В остывших венах листьев записать
Таинственные жизненные коды.

Ей хочется природу умолить
Добавить дней и солнечного света.
Она как будто пробует продлить
Короткое златое «бабье лето».

16.10.2020


Рецензии