Сонет для осени

Блистала красками недавно осень
И думала, что будет так всегда.
Бродяжник-дождь вдруг напросился в гости
И с каждым днём в ней меркла красота.

Но невзирая на гостеприимство,
Хозяином почувствовал себя.
Сильнее прежнего в загул пустился,
Обильней льёт, хозяйку не щадя.

В слезах, к зиме послания шлёт осень
На дождь управу ей помочь найти.
Последствия услуги скверны очень:

Быстрей закончатся права твои.
Поскольку от зимы не будет прока,
Когда тебя заменит раньше срока.


      2020г


Рецензии
Жалко Осень.Но так Природа задумала.С Творцом не поспоришь...

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   08.11.2021 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю. И Вам удачи.

Людмила Веселкова   08.11.2021 18:45   Заявить о нарушении