Вьюга

Прозрачной шалью с бахромой взмахнула вьюга
И понеслась взметать снега по всей округе.
Подолом длинным намела валы-сугробы,
Чтобы труднее был твой путь, длиннее чтобы.
В окно стучала и рвалась, и злобно выла,
Настигла путника впотьмах и закружила…
Как вьюга, пляшет и поёт огонь в камине.
Сейчас ты в комнату войдёшь, меня обнимешь
Пусть непогода за окном гудит весь вечер.
Горят дрова, горят сердца, пылают свечи!
               23 февраля 2016


Рецензии