Помидоры зреют под кроватью

Помидоры зреют под кроватью,  домотканый  задран половик.
Вышивает мама что-то  гладью, и с портрета смотрит фронтовик.
И в глазах картина эта рябью, прямо в детство - тропка напрямик,

Старый дом, фамильная усадьба,  промелькнет, что в горле запершит.
Разольется в сердце  серой хмарью, заскрипит огромный маховик,
Крепким запахом  укропа и герани, миг, ушедший, в сердце застучит.
Захлебнешься теплой благодатью,  время ветром в поле шелестит,

Ход минут  напомнит в одночасье, что другому вручен депозит.
Отпечатком каменных скрижалей, новой явью  воздух  охладит.
Пыль кружит  под ржавою кроватью,  на окошке   вышивка лежит.   

               


Рецензии