Из Ленинградской окраины

Из Ленинградской окраины...
*****
Кто ты...с душой окравленной,
В рубище старых заплат,
Из Ленинградской окраины
В пекло и зла каземат?

Как ты...коленками острыми,
С гордой надменностью глаз,
Не побоялась, с насмешкою,
Встать под верёвочный ад?

Чьих ты...в пальтишке не беличьем,
Явно с чужого плеча,
В ветхих ботинках, не девичьих,
Смотришь поверх палача?

Свой ли...от мамки отлучена,
Пряча за пуговки крест,
Ртом посиневшим от холода
Стих рассыпала окрест?

Как...за минуту до Боженьки,
Взглядом расплавив Неву,
Ты опрокинула в ноженьки
Небу...очей синеву?

Кто ты...с душою израненной,
С силою...не занимать..!
Девочка старой окраины...
Насмерть за свой Ленинград?

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии