Природа лишь в наших руках

Русь моя!Бесконечные долины.
Леса, луга, поля, равнины.
Богатства нашей земли русской.
Сейчас становится безвылазно и пусто.
Пустеют пашни и луга, вырубаются леса.
За что же в наши дни, родные, происходят эти чудеса.
Редеет лес. Куда зверям податься?!
Быть может это только снится нам?
Но нет. Им приходится слоняться.
Искать укрытие, жилье от нас самих.
Но мы не думает меняться.
Ведь легко разрушить то,
Что годами создавалось.
А все твердят вокруг: Вы что? Вокруг же ничего и не менялось!


Луга обширные, леса.
И со слезами на глазах,
Так тяжело нам наблюдать за тем, что происходит.
Горят леса. Печаль в глазах
Людей, что не равнодушны к этому всему.
Но к сожаленью, тут дело решается совсем и не в слезах...
Здесь делать нужно что-то и помогать всему.
Но реальность такова, увы.
И может думают об этом и многие умы,
Однако ничего особо не меняется,
Все только лишь усугубляется.
И так продолжается по кругу из года в год.
Но тут пришел и наш черед.


Пора начать нам что-то делать и менять.
И выходить из этого печального удела.
Будем помогать не только словом, но и делом.
И край родной наш преображать.
Обогащать уголки нашей природы.
И все встанет на круги своя.
Не все еще потеряно ведь мы
Все еще можем сохранить и спасти.
И все будут также восхищаться
Красотой природы нашей.
И в письменах будет слагаться,
Что нет чудесней и родней
Нашего края.
Величая природы наших дней.
(12.10, 16.10.2020г.)


Рецензии