Сосед

Субботним теплым вечерком
Схожу к соседу я.
Напоит он меня чайком,
На то они друзья.

Усадит на веранде, в сад
Мы взоры устремим.
Нарежет булку, шоколад
И разведет камин.

Все новости расскажет он,
Стыдясь гоняя мух.
Закат займется, а потом,
Как солнца свет потух,

Свечу поставит на столе
И заведет свой сказ.
Знакомую пластинку мне
Уже не в первый раз.

Что же пускай расскажет вновь,
Не стану упрекать.
В терпении теплится любовь.
Послушаю опять.


Рецензии