Любить без слёз, без сожаленья...

Любить без слёз, без сожаленья...
Любить, не веруя в возврат...
И вновь сжигать стихотворенья,
Что тянут в прошлое, назад.
И если нужно, все тетради,
Все книги, всё в одно - в огонь...
...Зачем, скажи же Бога ради,
Так трепетна твоя ладонь?
К чему теперь рукопожатье,
Изгибы губ, покатость плеч?
Зачем божественное платье,
Моя торжественная речь?
Зачем безудержно влекомы
Полуприкрытые глаза?
Зачем бросаюсь я из дома,
Когда на улице гроза?
Зачем зима, весна и осень,
И сердцу вновь покоя нет?
Затем, что сердце(слышишь!)просит
Дать утвердительный ответ...


Рецензии
Тронуло... Просто и понятно...

Танюша Игнатович   16.10.2020 11:08     Заявить о нарушении