так они и парят опять

так они и парят
опять
в лёгких слоях атмосферы
словно ножи
у каждого рукоять
обломилась
и что с ними делать
ветру теперь
точить
зачем
ржавчина дожигает
скручивает
обращает в тлен
с них даже гаек
не завести
даром что без резьбы
виснут на чём попало
даром что слишком ясны
честны
в чём-то нещадно малом


перья
по сути-то
перья лет
кратно кромсают воздух
сколько их
сколько сейчас тебе
сколько ни скажешь – поздно

©2020


Рецензии