С нами что-то не так

С нами что-то не так, с нами что-то не то происходит:
То бессонница, то тишина пробираются в дом...
Как мучительно мы существуем в единственном роде,
Да и вместе держаться приходится с явным трудом.

Нет сложнее любви, чем любовь к своему отраженью,
Нет сложнее разлуки, чем вечная жизнь не в себе.
На исходе сезон неурядиц и самосожжений,
Впрочем это не с нами, и в общем-то даже не здесь.

Безнадёжное время легко расставляет кавычки
На окраинах наших имён словно крепкий забор -
Мы придуманы кем-то нездешним по давней привычке...
С нами что-то так, только что - не пойму до сих пор.


Рецензии