Слёзы покаяния

Судьба без воли — досада в человеке,
Незримой болью без вымыслов и грёз,
Внутри  тебя  хранит  душа «доспехи»,
В хрустальной чаше, покаянье слёз...

Порой их трудно  искренне признать,
Боязнь себя,  что если так поступишь,
Не изменить, доколь не переступишь,
Свою гордыню, что ластится в тебя,   

Понять себя,  а не других стремиться,
Секреты мудрости  от Бога вопрошать,
Смиряй свой ум, не зри в чужие лица,
Влюбись  в себя  чужих чтоб уважать,

Пусть ком у горла платком сердцебиенья,
В душе сотрёт гордыню, зависть, ложь,
К своим грехам в том видеться призренье,
В нём немощь с болью покаянных слёз...

Где жизнь ни  впрок, твоё непониманье,
Коль злость твоя  —  беда с виной обид,
Нет слёз важней  достойного признанья,  
Прими как есть  — сомненья победишь,

У многословия,  дела  по мере скудны,
Без  веры  в Бога свой дух не излечить,
Где совесть спит  —  сковали душу уды,
Без покаяния — кричи хоть закричись,

Не перечесть  в  нас  все недоуменья,
Не видим их, на столь привыкли к ним,
Злом тешим плоть, порою до забвенья,
Без  горьких слёз живём  совсем иным...

Не нужно  слов  в себе пустых обетов,
Гони  из  сердца,  забудь зло навсегда,
Доверься Промыслу и Бог найдёт ответы,
На сколь  чиста  к  прощению душа,

Всё что надумал —  суди себя по воле,
Как ты живёшь —  в сознаньи прокрути,
Вглядись в себя  и  закричишь от боли,
Что не святой,  грехов хоть пруд пруди,   

Стесняться слёз своих совсем не нужно,
Стесняйся слов — других чтоб не судил,
В слезах не слабость - намеренье Божье,
Чтоб сердце, Свет, Небесный, сокрушил...

А.Марьясов…..


Рецензии