Диоген

Заброшу все к черту, меня не по-детски достал
Мир с грязной возней под названьем «борьба за металл».
Закрою себя на замок в периметре стен.
Я - сам по себе, я - один, я – старик Диоген.

Плевать на потертые джинсы, и так хорошо.
Со мной рок-н-ролл вряд ли нужно мне что-то еще.
Нет сил и желания видеть весь этот бардак.
В моем понимании все должно быть не так.

Простое понятное счастье теперь не в цене.
Оно – в навороченной «плазме» на серой стене.
С экрана ее бьет фонтаном насилье и кровь,
Животная похоть собой подменяет любовь.

Пощелкав по кнопкам, устало закрою глаза-
Великим народным искусством зовется попса.
Тошнит от восторженных воплей «Смотрите пиплы!»
Вот эта прыщавая группа – «.. вторые Битлы!»

Другие кричат про свободу, мне это смешно-
За вас, молодцов, все на свете давно решено.
Скрывается в складках портьеры чужая рука,
И вся эта ваша свобода – в длине поводка

Время спешит, мчится стремглав.
Время в итоге решит, кто из нас был неправ…

Обратно вернусь, может быть, через тысячу лет.
Из окон на улицы льется божественный свет,
За круглым столом ждет компания старых друзей,
И каждый по-своему рад, и нет плохих новостей…


Рецензии