Монстр

НАПИСАНО ПОСЛЕ ФИЛЬМОВ «ПРОМЕТЕЙ», «ЧУЖОЙ. ЗАВЕТ»

СЮЖЕТ ВЗЯТ ОТТУДА ЖЕ

1) На мне сидит скафандр очень прочно,
Экипирован с головы до ног.
В космический корабль, прошлой ночью
Пробрался монстр. Я его засёк.

Он – склизкий, омерзительно противный.
Из чёрной пасти капает слюна.
Его клыки напоминают бивни,
Имеет рост огромный, как стена.

Он щупальцами лазает по стенам,
И скорость развивает, как атлет.
От его вида – кровь застыла в венах,
А я видал всего, за много лет.

Закрыты шлюзы, по моей команде.
Я двигаюсь тихонько в сектор три.
Мои глаза сейчас – старпом* Аманда,
Движением моим руководит.
 
«Направо, капитан. Его я вижу.
Он рушит оболочку корабля.
Поосторожней, постарайтесь выжить!
Мы будем ждать с командой, у руля!»

В отсеке три, полно аппаратуры.
Она для нашей миссии большой.
Проложен долгий путь к звезде Арктура,
По плану – быть колонии земной.

2) Огромный монстр затаился рядом.
«Аманда, где он?» - в микрофон шепчу.
«За ящиками. Не спугните гада».
Ну, я сейчас тебя заполучу!

Я с бластером иду, наизготовку,
Немного страшно, холодно рукам.
Похоже, здесь нужна моя сноровка.
Адреналин, и кровь бежит к вискам.

Его увидел. Это просто нечто.
Чудовище, из самых страшных снов.
Он предо мной – в два роста человечьих,
Крушить, зубами рвать сейчас готов.

Я спусковой крючок сжимаю с силой.
Мне каждая секунда дорога.
Ударная волна к стене прибила,
Кроша в капусту злобного врага.

«Аманда, открывай скорее шлюзы!
Избавлюсь от непрошенных гостей.
И поскорей проверь сохранность груза,
А я узнаю, из каких щелей,

Проникнуть к нам могло такое «чудо»,
И как он оказался на борту.
Я эту морду долго не забуду.
Ну, всё, до связи! Скоро подойду!»

*старший помощник


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.