Меня за плечи обнимая

Меня за плечи обнимая,

Переворачиваешь мир…

Где фас, где профиль – я не знаю.

Ты - мой единственный кумир.

Молчу, прислушиваясь чутко,

Дыханье вровень затая.

Ты – моя слабость, моя шутка.

И ты – прекрасная моя.

Твои ладони – две ракушки,

Есть в них богатство жемчугов.
 
Не тороплюсь я избавляться

От нежных трепетных оков.

За этот миг любви волшебной

Без сожалений все отдам,

Ведь он случается так редко,

И потому так дорог нам.

А как, казалось бы, нетрудно

Его почаще повторять.

Найди, любимая, минутку

И обними меня опять!

Меня за плечи ты обнимешь,

И я уже почти атлант.

Тут и захочешь, не отнимешь

Души таинственный талант.

Талант – любить, преображая.

Твой дар – беречь, приумножать.

Всегда стремлюсь я, дорогая,

Тебя за плечи обнимать!..

26.09. 2015.


Рецензии