Слышать тишину

Ласкает взор приморских сосен свод,
Но хорошо мне лишь наполовину,
Поскольку очень грустную картину
Я наблюдаю тут из года в год.

Увы, мой друг, турист пошел другой:
Повелевая безгранично лесом,
Захвачен он в заложники прогрессом,
И шанс спастись – почти что нулевой.

А ты попробуй, истина стара.
Забудь про свой японский генератор
И ты услышишь, как в лучах заката
Потрескивают веточки костра.

Пчелиный рой укрыться не успел,
Кукушка на березе замолчала.
Понятно всем до самой птахи малой,
Что значит звук за сотню децибел.

А ты попробуй, ты, крутой ди-джей.
Нажми на «стоп» и ты услышишь, парень.
И ты услышишь, как кто-то на гитаре
Играет песню девушке своей.

Мы каждый день ведем с собой войну,
Позиции сдавая с каждым часом.
В плену устройств, девайсов, прибамбасов
Мы разучились слышать тишину.

Остановись, машину заглуши.
Закрой глаза, вдохни глоток свободы.
И в тот же миг красавица-природа
Возьмет аккорд на клавишах души.


Рецензии