Горе

Заглянуло горе ночью нездоровой,
Придушило сердце, изувечив ум.
Я склонился мёртвым над любовью гроба
И любовь до гроба  в рюмку выдохнул.

На могиле счастья прорастает кактус.
Не пробьются слёзы – сожжены стыдом.
Я вопьюсь в колючку поцелуем красным.
Покраснело небо. Вера на потом.

Не рождён молиться. Умоляю счастье
Обрести надежду кактуса цветком.
И прошу прощения. И нечестно клясться.
И ищу совета в небе голубом.

16.10.2020


Рецензии