Как красиво, любимый, - Сказала она, едва касаясь

- Как красиво, любимый, -
Сказала она, едва касаясь пальцами панорамной глади окна.
- Таким видят мир наши чайки с высоты двадцать первого этажа,
Знаешь, я видела этот момент в своей голове.
Даже знала , что эта картина будет висеть на этой стене.
Мир - удивителен, правда? И это я его таковым творю.
Обними меня. Я хочу ощутить, что не сплю
Знаешь , ты ведь тоже создан из грёз моих звездной пыли?
Я когда-то на кухне представила, как это, если бы мы друг друга встретили и полюбили.
Она посмотрела на стол, туда, где стояли тюльпаны,
улыбнулась, наверное, ангелам, что стояли тогда у меня за спиной.
- Вот клянусь, я видела, что знакомлю тебя со своей мамой,
И как голос твой меня называет женой.
А потом был октябрь, и жуткая слякоть.
- Время, когда, кажется, воля болеет, и хочется плакать.
И среди пустоты вдруг рука твоя, опускающая ветровое стекло.
И среди полосы бесконечного ветра-
Дымящийся кофе из подземного перехода метро...
- Я был зол, казалось, весь мир сговорился, коробку заклинило, я замерз и устал.
Я спустился в метро, чтобы взять себе кофе, и не знаю зачем тогда взял целых два.
Дождь еще припустил, я включил магнитолу, Elton John в мою спесь добавил лиризма.
Я пил кофе, и думал, что если есть Бог, то, наверно, этой осенью Он наслаждался цинизмом.
А потом я увидел тебя, и мне стало реально не по себе...
Чертовщина, клянусь, что той ночью тебя я видел во сне.
И тот раз был не первый, ты снилась мне часто:
то на сцене, то во дворе с причудливой формы коляской.
И что самое странное, я помнил твой запах...
Время - странная вещь, оно заблуждается в датах.
Я не знаю, то ли ты стала реальностью, потому что я создал тебя в голове,
То ли Бог нас заранее просто готовит к нашей судьбе.
И, наверное , мы для этого и являемся воплощением жизни,
чтоб познать Его тайну и реальность творить своей мыслью.
И она улыбнулась, уткнулась щекой ему в спину.
- Значит, мы с тобой - прямо Вселенские исполины?!
И наш день - это поле возможностей, доска, как в фильме Джуманджи.
И мы можем сейчас оказаться на Эвересте или мчаться на бешеной скорости под Ла-Маншем...
- А зачем ? - хороший вопрос,
Если здесь и сейчас я воистину счастлив. И твой теплый нос
Мне уткнулся, прям в сердце и в сущность Вселенского бытия...
Может просто сегодня с тобой сотворим сейсчастье уютного дня?
Ну, а завтра подумаем как принести в мир больше света...
Хотя знаешь, пока существует любовь,
Я спокоен за эту планету
15.10.2020


Рецензии