Смелый

Он  сказал "всё… привет…" -
Как скоры на расправу люди…
И дожди как немые судьи -
Где искать теперь след?

Потеряться легко,
Возвращаться - слепа дорога,
Даже сердце стучит не в ногу -
Далеко… далеко…

Встречный свет фонарей,
Горький запах, визжат колёса
И поток от хвоста до носа -
В город, в город скорей…

Кто-то крикнул "Постой!
Это ж наш, из подъезда пёсик.
А хозяина где же носит,
Или он не с тобой?"…

Пёс рванулся на зов -
Звук сигнала совсем не кстати, -
В это вечер на автостраде
Люди "без тормозов"…

Кто-то матом орал,
Где-то стёкла крошили ноги
Битых фар, кто-то ждал подмогу -
Пёс от страха визжал…

Рук тепло к голове
И полилось добром по телу -
"Что, поедешь в деревню смелый?
Там спокойно вполне.

Ну а с этим - "твоим",
Говорил я, да всё без толку,
Смотрит словно коза на волка
Своим взглядом пустым…"

…Пёс тихонько сопел -
Спал на заднем сиденье Смелый,
"Гольф" катился вперёд умело
В свой таёжный удел.

Не толпа ребятни,
Не бродячая свора злющих…
Здесь спокойно и воздух лучше,
Да и дом у реки.

- Просыпайся дружок!
Вот и наша деревня Смелый,
Места много, иди побегай -
Это твой уголок…

© Первослав


Рецензии