Поэма Сон, часть3 фр. 23... 376

Вот свет... и наконец я
Средь белых облаков,
Свет солнечный ложится,
Роняя тень Богов.
И облака, воздушным,
Белёсым, словно снег
На солнце, под морозом,
Белого белым след.
Простор, как бесконечность,
И там везде светло.
Нет тени, нет и серым,
В прекрасном полотно!
Внизу, вверху — где можно
Окинуть взглядом — Класс!
Думал, будет красиво,
Здесь лучше во сто раз!

Но что я слышу — голос,
Все чёткие слова,
Ни медленно, ни быстро,
Как надо для меня.
И льётся речью внятно,
И понимаю — мне
Доносит словом Божьим
Архангел в тишине!
Стоит он, как оратор,
Весь в белом, накидном,
Читая книгу гласно,
Светящимся лицом.
Как мрамор его щёки,
Огнём искрят глаза,
И книга вся во злате,
От блеска янтаря,
Когда на солнце смотришь
Через каменья плоть
И видишь в нём, ко свету,
Великую любовь...


Рецензии