Слёзы Осени

Вот уж осени близкой приметы –
Побледнела трава у дороги,
Незаметно окончилось лето,
И она вновь стоит на пороге.

Повсеместно листва уже падает,
Шелестя на траве под подошвами.
Слёзы осени медленно капают,
По стеклу растекаясь дорожками.

Осень, Осень, вот плакать не стоит –
Нас не жалобь слезами напрасными.
Одари нас своей красотою,
Бабьим летом да клёнами красными.

октябрь 2020

фото автора


Рецензии