Чёрная Дыра... Верлибр

Картинка из интернета.

В небе горели звезды,
Купалась в реке Луна.
В зеркало окон смотрелась
Чёрная Дыра!*

Чёрная дыра, — область пространства
-Времени, гравитационное притяжение
Которой настолько велико,
Что покинуть её не могут
Даже объекты, движущиеся
Со скоростью света,
В том числе кванты самого света.
В рамках международного проекта
«Event Horizon Telescope» 10.04.2019г.
Астрономам впервые за всю историю
Наблюдений удалось получить снимок
Чёрной дыры, а точнее её тени,
«Отбрасываемой» на светящийся диск
Из перегретого газа и пыли.
Неуловимый гравитационный монстр,
Красующийся на «фотографии века»,
Проживает в сверхгигансткой
Эллиптической галактике Messier 87
В 54 миллионах световых лет от Земли
В направлении созвездия Девы*.

   @


Рецензии
Так всё и было,
На факте памяти я изобразила.
В небе горели звёзды.
Купалась в реке Луна
В зеркало окон смотрелась
"Чёрная Дыра"!
Из перегретого газа и пыли
Неуловимый гравитационный монстр
Красующийся на" фотографии века"
Спасибо за прекрасный сюжет.

Забина   17.10.2020 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Даша, за отзыв и доброту! С теплом,

Алексей Гончаров2   17.10.2020 11:46   Заявить о нарушении