Нужно ли что-то еще?

Тропы твои подскажут
Куда и откуда ты шел
Прошлого пылью и сажей
Испачкан заплечный мешок

В нем горстка твоих идеалов,
Соль правил и веры краюха
И шмат голубого сала
Прозрений и силы духа

В руке твоей посох дубовый
Окованый долгом и честью
И верностью отчему дому
Он выдержит все и не треснет

В мошне твоей деньги и связи
Банально, но так мы живем.
И в стиле "из грязи да в князи"
Скрипит сапогов твоих хром

А шляпа на зависть Портосу
С пером синей птицы на счастье
С полями, что тенью отбросят
Любые шторма и ненастье

И нужно ли что-то еще
Пройти этот путь до конца
Ах да,вероятно очки
Розовые...в пол-лица


Рецензии