Мы теряли не многое

Мы теряли не многое, врут – что потеряно всё,
ошалевшие черти танцуют служебное танго,
кристаллический иней растаял подзвёздной росой,
созерцание вышло на связь безконечной морзянкой.

Добровольно потеряны лишние, мир дребезжит,
устаревшие титры мешают смотреть в поднебесье,
наиболее точное слово – превышен лимит
обучающих кроткому взгляду в безличном процессе.

Сероликие ленные ждут уподобленных ниц,
раскалённое солнце оскалилось жаром в затылки,
мы теряли не многое, меньше – чем рой верениц,
распростёртые крылья меняют остывшие ссылки.

Натюрморт безысходности выцвел, полынь не горчит,
нас никто не заставит болеть изощрённой проказой,
добровольно уставшим не жмёт изобилие плит,
а живущие внутренним солнцем не ждут криомассу 
углублённого в жилы наркоза причин «не могу».
Досягаемость пуще неволи и выше пределов,
обращённые немочью пьют кислород по глотку,
покровители солнца летают всегда на прицеле
у теряющих нечто…


Рецензии
Осталось жить Зло , что судилось мне убить.
Не потому-ль оно осталось без детей и внуков.
Бог - жалкий раб царей позвал грешить.
Не убедил, тоже мне, Безруков...

Назар Свириденко   22.10.2020 08:57     Заявить о нарушении