Рубаха

Не начинай кроить рубаху
И ложью с белой ниткой шить,
Разглаживать враньём до края
И это одеяние носить.

Оно с годами въестца в кожу,
В кровь с головы до пят,
Опутает лукавой волей
И будет душу угнетать.

Но время-лекарь выведет наружу,
Для покаяния души,
Чтоб не кроить,не шить рубаху,
От мыслей злобы и нечистоты.


Рецензии