Их с нами нет...

Их с нами нет, уж много лет...
Всё тот же за окном рассвет,
Всё та же комната... пуста...
И не звенят их голоса...

Их с нами нет, они все там-
Куда уйдёшь потом ты сам...
И после, в комнату войдя-
Детишки вспомнят про тебя.

На кухне смех!... уже не мой-
Детей, вернувшихся домой.
Лежат там стопкой пирожки
У той-же старенькой плиты.

В проёме  комнаты стою
И на портреты их смотрю.
Они же смотрят на меня,
Моя любимая родня.

И нет слезинок в их глазах,
Ну а мои же, все в слезах.
Я вспомнил те былые дни,
Где были живы все они.

Я вспомнил, как вбегал домой
Попить водицы ключевой
И мама, мне даёт кувшин
Своей рукою, без морщин.

И бабка, стоя у плиты,
Печёт любимые блины.
Хватал я блин, бежал гулять-
К друзьям своим, во двор опять.   

Прошли былые времена...
Теперь стою, я, у окна-
Смотрю, как деточки мои
Играют в салочки свои...


Рецензии
Дорогой автор, очень трогательный стих вышел.

Энни Че   03.02.2021 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Да, что-то навеяло воспоминаниями и вот изложил мысли.

Дмитрий Чернов 21   06.02.2021 12:37   Заявить о нарушении