Миндальное печение, горсть марципанов

Миндальное печение,
горсть марципанов...
В бокале: жансианы,
пиний ветвь,
рододендрон.
На органзе златой - лимонница.
И льётся в окно  шале -
хрустальная  капель!
Блистают
жемчужины
на прутиках берёз,
жасмина облака роняют
в трав изумрудных
лунь-амбре,
и незабудок васильковое
круженье,
и одуванов конфетти;
и серпантин
волны лазурной,
несущейся на скалы;
кипарис;
соломенная шляпка...
чай зелёный
с лепестками роз;
тигровый плед;
строки письма: фиалки;
чарующие переливы клавиш -
всё во мне:
звучит и царствует!
И слёзы: щемящей душу - радости!..
и грусти - по мигу счастья,
уносящегося в даль - щебечут:
"Нас прекраснее живи!"

...И колокольчики, в саду:
"Теперь мы - сон,
что вечно будет длиться -
частица радужного
сердца
твоего!
Теперь мы - зов,
влекущий
Таинству осуществиться:
детство
длить!"


Рецензии