Монолог Музы

О, добрый день!

Со мной ты встречи ждешь,

Когда встает восточное светило.

И обо мне ты думаешь в тот час,

Когда тоскуешь о подруге милой.

И полночью – все мысли обо мне.

Наедине с душою откровенной

Ты встречи ждешь со мною, сокровенной…

И вот я  - здесь.

Приветствую тебя!

Ты молод, дерзок и упрям.  Я знаю.

Но твоему рассудку помогаю.

Суровый смысл истин постигаю.

Тебе они откроются не враз.

Приходит опыт, зрелость. Твой талант

Все крепче мыслью мир наш обнимает

И в нем особенное нечто выделяет.

И нагружает, будто ты – атлант…

И ты – отдай! И людям подари

Таинственную силу созидания.

Да не с укором. Да не в назидание.

Дари открыто. Радостно дари.

Исполнен долг.

Погасли в зале свечи.

Тебя прощальным жестом обниму.

Не опускай в безверье свои плечи!..

Ты – твой талант. А я – сестра ему.

28.11.2011.


Рецензии
Поучительный монолог, Людмила! Руководство к действию и доброжелательное напутствие. Я тоже рада знакомству! С уважением,

Дина Шокаева   09.01.2021 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.