Маленькое чудо. Сонет 13

Хотел закончить цикл двенадцатым сонетом,
но спохватиться все же вовремя успел:
еще не всю я красоту твою воспел,
имея смелость называть себя поэтом!

Готов держать пари и спорить с целым светом,
невеждой назову любого, кто б посмел
оспорить то, что я скажу, или сумел
представить образец другой при этом.

Достойно было б, чтобы весть об этом чуде,
которому я посвящаю свой сонет,
сопровождали звон фанфар, салют из пушек.

Пускай на всей планете знают люди:
как у тебя, ни у кого на свете нет
таких красивых, маленьких и милых ушек!


Рецензии