Пророчество

Мраморное небо. По ноябрь
Тёплый южный ветер африканский.
Словно лето в прошлом якорят,
Не дают зиме работ вакансий.

Растечется в вечность мерзлота,
И метан заменит слой озона.
Вымрут, как когда-то в мезозое
Многие живые существа.

И болота Западной Сибири
Обнажат скелеты от рептилий.
И останки свергнутых гигантов
Разъяснят какой нам нужен климат,
Чтобы Home sapiens не вымер.

Лишь биосфера всей Земли -
Единый цензор.
Не ваши глупые понты -
Конфликтный резус.

Не препарируйте стихи,
Они на плахе.
Не быть им слугами брехни
И страха.


Рецензии