У плакучей ивы

                Н.Ц.

У плакучей ивы,
В прошлое смотрящей
Слишком долго -
Оттого скорбящей,
Ветви будто волосы твои.

Есть в колодце эхо
Башен, гор повыше.
У воды холодной
Стану мыши тише –
Унесу его в ведре воды.

И полью им иву.
Нежно-звонким смехом
Просочится в корень
Из колодца эхо.
Ива зазвенит и улыбнешься ты…


Рецензии