Одна, заснеженной тропинкой

                Б.
               
                1.

Одна, заснеженной тропинкой
Ходила я в своей вине,
Как будто в шапке - невидимке,
Глаза от звезд закрывшей мне.
И жизнь как будто в страшный суд я превращала:
Читала умные я книги, все читала.

Без клятв, без трепетных признаний
Он позаботился о мне.
Простым и радостным вниманьем
Вернул меня к самой себе.
И жизнь как будто в райский сад он превратил:
По-человечески меня он полюбил.

                2.   
               
Ранним утром свет как будто ладошка, но тоньше.
Я смотрю за игрою теней на стене.
Качаются ветви деревьев спокойно, и больше
Образ твой, он уже растянулся вовне.
Он и эти ладошки, и ветви, и тени…
Я смотрю за игрою теней на стене.
А как только очнусь я от сладостной лени
Образ твой круглой змейкой свернется во мне.


Рецензии