В прошлой жизни Из сборника Острова памяти

В той другой, а не в этой жизни
Ведь родился я не за бугром
Помню, осенью стлались листья
По земле золотым ковром

Было слаще всего на свете
Жить навстречу осенним дням
И носился по паркам ветер
С гарью лиственной пополам

И по кладбищу на рассвете
Было здорово погулять
Одному на всём белом свете
Не мечтать, не хотеть, не ждать

А потом старый мост у Лавры
Перекинутый через Неву
Как же было легко и славно
Средь домов бродить одному

Я не думал, что так вот можно
Разорвать, разодрать всё в кровь
И уехать неосторожно
Без надежды вернуться вновь

Много лет, может, и поныне
Вижу я тот же самый сон
Листья падают золотые,
Пахнет дымом со всех сторон


Рецензии
Всё!что было у нас на"Рассвете"
Как-то было всегда на "бегу"
Может быть от того,что дети?...
Но сегодня,забыть не могу

Хорошо,Спасибо!
С Теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   24.01.2021 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за рецензию и стих.

Леонид Свириденков 3   24.01.2021 18:49   Заявить о нарушении