Сергею Соколову-70!

„Открывала душа прелесть роз,
Тайный зов синеокого неба,
Грусть осеннюю белых берёз
И в ладонях добро -
                ломтик  хлеба… „(Русское слово-Сергей Соколов-2)

Семь десятков для Сергея,
Грузом времени легли.
Но душою не старея,
Пишет он ещё стихи.

А стихи ведь не простые,
Смысл глубокий в них во всём.
Коль сравнить пласты земные,
Не песок в них-чернозём!
Стих читать его иль прозу-
Удовольствие одно.
Не становится он в позу,
Гордость спрятал под сукно.

Добротой Сергей пленяет,
Прост в общении и мил.
Слог стиха в узор сплетает,
Красотою восхитил.
Ведь  Сергей- поэт от Бога,
Духом Святым он водим.
Получил любви так много,
Музой-матушкой он чтим.

Ах,стихи его прекрасны,
Увлекают добротой.
Сергей пишет не напрасно,
Начиняет стих красой!
Наполняет содержаньем,
Смыслом ясным,чистотой.
Откликаюсь восклицаньем:
Как чудесно-Боже мой!

Пожелаю юбиляру,
С Богом в дружбе быть всегда.
Эталонным экземпляром,
Выдавал стих на «гора».
Чтоб Надежда с Верой вместе,
Любовь бережно вели.
В сердце Богу было место,
Чтоб цветы добра цвели!
----------------//---------------
Солнце имеет в сердце своём,
Которым читателя греет.
Пусть же светит новым стихом,
И добро на «Стихире» сеет!!!


Рецензии
Спасибо за поздравление юбиляру, Александр! Дай Бог Сергею здоровья, радости и тепла близких, любви читательской!

Страничка создана, ей жить,
что дальше будет - Богу ведомо.
Господь, сумей же сохранить,
что в сердце Ты одномоментно
вложил и дал постичь,
как это важно нам во времени,
в котором довелось нам жить.
Ведь нашу исповедь-дневник
прочтут, быть может, поколения.
Пока я есть, пока - живу,
пока биение есть сердца,
скажу, что думаю. И не солгу.
И в том есть Истиной проверка.

с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   26.10.2021 09:28     Заявить о нарушении
Надежда, рад, что Сергей Ваш друг!
Он достоин похвалы и уважения!

Александр Мельхер   28.10.2021 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.