а надо забыть эти дали из ван юй чэн

А надо забыть эти дали.
И снова и снова забыть.
Дожди в это утро взлетали.
И падали даль серебрить.

И падали возле ограды.
И падали возле стены.
Сады были утром так рады.
Так верили в звезды и сны.

А надо забыть эту вечность.
А надо забыть эту даль.
За домом блеснет бесконечность.
За домом зашепчет хрусталь.

За домом опять огороды.
Опять огороды и свет.
А листья летят в небосводы.
Летят, потому что их нет...

Летят потому что так надо.
Летят потому что умрут...
А листья.А тень листопада.
А тень этих странных минут....


Рецензии